2015年5月7日木曜日

ガネーシャ・プージャーの夜

今日はサンカタハラ・チャトゥルティといって、ガネーシャのプージャーです。

ラドゥーは毎回出ますが、今回はナツメヤシがありました。

ドバイから長年の生徒が来ていたので、もしかしたら彼らのお土産かもしれない。


プラサーダム

・ ラドゥー
・ 黒いひよこ豆
・ デーツ(干しナツメヤシ)

夕飯

・ 麦飯
・ ケチャリー
・ キャベツ炒め
・ ダール
・ ターメリック入りホットミルク

今晩のようにプージャーがある日は、多くの地元の人が参拝に来て、

帰りにダイニングホールで夕飯を食べて帰ります。

プージャ・スワミジの優しい方針で、

そういう人達こそに沢山のご飯を食べて帰ってもらうように、

ということで、今晩のような日は、沢山の量のご飯が用意されます。

お客さんや、周りの人の為にベストなものを受け取ってもらう。

このスワミジの貫き通している姿勢を、一生かけて少しでも多く真似して行きたいです。

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